我校开展树木补栽工作 校园绿化再升级

来源:大学生记者团作者:见习记者 梅成 王文靖发布时间:2019-02-27浏览次数:167

本网讯 为改善校园环境,提高校园绿化建设。开学伊始,我校后勤集团开展绿化升级工作,对树木进行补栽,并采用多种措施提高绿化覆盖。

“树木成活率的高低取决于很多因素,最主要是种植时间,不同种类的树种植的季节各不相同,其次是树型的讲究,20公分以下的中小型树种更易成活。”后勤总经理介绍,“对时间和树型把握有益于我校进行多样化绿化建设。”

据了解,目前我校绿化覆盖面积47%,树木种类多达六十多种,包括樟树、灌木、枫树、柳树等。校园里不仅有“桃李满天下”的桃李园,还有“严寒独自开”的梅花林,形成了“春红秋黄”的特色景致。

据悉,我校将绿化升级工作会持续推进。除树木补栽外,10月之前还将用草皮将主要干道附近的裸土覆盖,改善师生学习生活环境,以崭新的面貌迎接军运会。


(编辑 张思渊)

(图片 王孝林)