我校召开意识形态研判工作会议

来源:武汉商学院作者:发布时间:2019-02-27浏览次数:168

本网讯 2月26日上午9点,2019年1、2月意识形态研判会暨“学习强国”平台推进会在行政楼508会议室举行。校党委副书记、纪委书记王丽华,相关职能部门负责人各学院总支书记直属党支部书记参加会议。

会议首先通报了我校1、2月份的意识形态领域的情况,研究分析当前意识形态工作存在的问题,并就“学习强国”平台前期推进情况进行总结及部署下一步推进举措。

会议指出,我校1、2月未发现意识形态领域方面存在的问题,意识形态工作有效落实。会议同时学习和下发了《武汉商学院党总支(直属党支部)落实意识形态工作责任制考核细则》和《武汉商学院职能部门意识形态工作责任清单落实情况》。会议就我校“学习强国”平台前期推进情况进行现场数据调取,总结推进工作中存在的问题并交流讨论。

王丽华指出,各级党组织要重视意识形态领域工作,加强对意识形态工作的分析研判,及时发现、解决苗头问题,做到未雨绸缪,防患于未然。同时也要善于总结工作情况,分享优秀经验,做好思想政治教育常态化。王丽华对“学习强国”平台推进工作提出了点要求:一是要提高政治站位,充分认识到“学习强国”平台的政治意义和政治责任,要把思想和行动统一到中央、省市委、学校党委的部署上来;二是各级党组织要夯实基础,搭建好组织架构,充分发挥学习平台的理论学习、宣传作用,党员要起到先锋模范作用,学好“学习强国”,将“学习强国”用到思想政治教育工作中。


(编辑 张思渊)

(图片 邓含阳 李志鑫)