我校校友为第七届世界军人运动会提供餐饮服务

来源:大学生记者团作者:记者 朱辰千发布时间:2019-03-01浏览次数:10

本网讯 2月20日,我校校友徐康前往军运村会议室参加第七届世界军人运动会餐饮服务合同签约仪式。

2018年12月10日,第七届世界军人运动会运动员村餐饮服务项目进行公开招标。经过一系列评选,徐康所成立的武汉市京膳坊酒店管理有限公司中标,将为第七届世界军人运动会运动员村工作人员餐厅提供餐饮服务。

徐康,我校2006级学生。2008年,徐康作为志愿者,前往北京奥运村“掌勺”,为来自世界各国的运动员提供餐饮服务。这一经历为徐康打开了餐饮的国际化大门,许多先进的餐饮理念和管理方法也是在这一刻埋入了徐康的心里。返回武汉后,徐康就创办了现在的公司——武汉市京膳坊酒店管理有限公司。

徐康创立的公司,业务囊括了食材加工配送、食堂托管、成品快餐配送等方面,其中一部分是为武汉市各种大型展会和大型活动提供快餐配送。在2017年,武汉市举行的世界飞行者大会上,徐康的公司成功中标,每天为志愿者提供营养便捷的盒饭。

现在,徐康公司的团队成员在为全市60多所中小学7万多名中小学生提供服务,专门针对6—15岁的孩子设计了适合不同年龄段的菜谱,甚至考虑到了口味变化。徐康还有一个更大的计划:记录每个学生3—6个月的吃饭情况,进行大数据分析,打造出一套“智慧餐厅”。“现在学生中有很多小胖子,孩子们不是营养不良,而是营养过剩。”徐康说,通过系统的分析,家长在家里可以通过手机看到孩子在学校吃饭的情况,也能获得孩子在家进餐的合理建议。

“传统印象中,厨师的印象总是油腻腻的,文化程度不高。”徐康说,他想打破大家的刻板印象,以精益求精的工匠精神,让餐饮行业更加科学化、专业化。


(编辑 张思渊)

(图片 徐康)